Функционирование в поэтическом тексте субстантиватов с постоянным, устойчивым и переменным предметным значением - Скоробогатова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена описанию особенностей функционирования в поэтическом тексте субстантиватов с постоянным, устойчивым и переменным субстантивным значением. Рассмотрены способы актуализации субстантивных и адъективных значений субстантиватов – универбатов, узуальных и окказиональных значений субстантиватов. Описаны случаи грамматической неопределенности субстантиват / прилагательное и текстовые условия создания такой неопределенности.