Национально-специфические идиомы английского языка как фрагмент языковой картины мира - Чернобай, С.Е. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются основные тенденции изучения идиоматики в русле лингвокультурологии и когнитивной лингвистики. Для изучения национально-культурной семантики идиом применяются методы семантического и лингвокультурологического анализа.