Актуалізація позатекстових аспектів прецедентності дилогії Л. Керрола при інтертекстуальних взаємодіях - Чорновол-Ткаченко, Р.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Проблема прецедентности текста рассматривается в свете теории интертекстуальности. Комплекс аспектов прецедентности определяется как форма существования прецедентного текста в коммуникации лингвокультурного сообщества. Внетекстовые аспекты прецедентности определяются как интегрирующие отдельный текст в тезаурус прецедентних текстов и актуализируемые при интертекстуальных отношениях. В статье выделены онтологические, темпоральные, качественные аспекты прецедентности дилогии Л. Кэрролла.