Ценности как факторы регулирования жизни общества и их вербализация - Чернышенко, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются ценности как факторы регулирования существования и функционирования общества, функции, которые они выполняют при этом, место, которое занимают общечеловеческие ценности среди ключевых концептов национального дискурса. Описывается структура ценностной реальности, а также способы вербализации ценностных концептов в речи языковой личности.