Фреймовий аналіз англійської автомобільної термінології (з деталізацією термінополя "двигун") - Фогель, Г.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Английская автомобильная терминология рассматривается сточки зрения когнитивного исследования языковых явлений при помощи фреймового анализа. Устанавливается взаимоотношение содержания терминов "концепт", "понятие", "значение", "фрейм". Предлагается концептуальная схема подсистемы "двигатель", принципы составления которой могут быть экстраполированы на другие терминосистемы.