Лінгвістичний вплив науково-популярного тексту - Четверікова, О.Р. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Особенности научно-популярного текста рассматриваются в связи с его способностью оказывать влияние на массового адресата благодаря использованию различных стилистических приемов с целью заинтересовать адресата в необходимости и пользе информации, которую содержит текст. Объясняются особенности использования терминов.