Лексична лакуна як об'єкт лінгвістичних досліджень - Пуганова, К.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье осуществлен теоретический обзор проблемы лакунарности, как одного из основных вопросов при реконструкции языковой картины мира. Представлена классификация лексических лакун на материале сопоставления украинского, русского и английского языка.