"За" и "против" компьютерного перевода экономических текстов - Пышная, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Данное исследование посвящено особенностям экономической лексики и ее возможности или невозможности компьютерного перевода с немецкого языка на русский. Рассматриваются примеры переводов, которые могут быть успешно осуществимыми компьютерными переводчиками и те, которые ввиду разных причин не подлежат машинному переводу.