Теоретико-методологічний аналіз статусу деяких категорій англійського дієслова - Литвак, С.Я. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена выяснению статуса трех категорий английского глагола – категорий лица, залога и наклонения. Автор приходит к выводу, что в современном английском языке категория лица является лексико-морфологической, категория залога – морфолого-синтаксической, категория наклонения – синтактико-морфологической. Методы исследования: описательный, аналитический.