Некоторые вопросы методики изучения детской литературы в ВУЗ - Оконешникова, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье идет речь о методике преподавания детской литературы студентам факультета педагогики и методики дошкольного образования. Проводятся обзорные лекции, выразительно читаются стихотворения и отрывки из прозаических произведений, производится их анализ. В системе работы учитывается проведение словарной работы, уделяется внимание развитию логического мышления и речи студентов и СРС.