Дискурсивная стратегия мифа в поэзии Ю. Кузнецова - Рахматуллина, Э.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Миф рассматривается как разновидность дискурса, построенного по определенным когнитивным моделям. Определяется ключевая для поэтики Ю. Кузнецова модель коммуникации в мифе. Миф исследуется с позиций дискурсанализа и лингвопоэтики. Отмечаются наиболее частотные социально и культурно маркированные образы в художественном мире Ю. Кузнецова. Миф оказывается социальной и философской репрезентацией.