Композитні найменування як результат процесу категоризації - Рись, Л.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуются проблема категоризации как познавательной деятельности человека по членению мира и возможности представления результатов этой деятельности в структуре субстантивных композитов немецкого языка. Основное внимание уделяется интерпретации отношений между конституэнтами сложных слов и означаемым на основе гипо-гиперонимического фрейма, иллюстрирующего родо-видовые отношения между понятиями.