Структура макроконцепту дерево в українській МКС - Рогальська, І.І. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена анализу макроконцепта дерево, одного из архетипов украинского сознания. В структуре макроконцепта выделяется ядро, содержащее общеизвестную информацию, и периферия с индивидуальными особенностями восприятия. Рассматривается структура ядерной части (понятие, характерные черты, локус, использование) и частично периферия.