О функциональном определении перевода, или проблема перевода в свете регулятивности языка - Маркина, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена проблеме перевода. Данная проблема рассматривается с позиции лингвистического функционализма. Определяется необходимость исследования проблем перевода в аспекте функциональной лингвистики, дается "функциональное" определение перевода, указывается на взаимосвязь перевода с концепцией регулятивности языка.