Когнітивно-функціональні характеристики назв днів тижня як складової концепту часу - Швець, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье идет речь о восприятии времени как явления, также исследуется концепт времени. Автор анализирует темпоральные номинации на материале германской и словянской груп языков. В поле зрения лежат номинации названий дней недели.