Концепт Бог в поэзии А. Блока как отражение наивной картины мира - Евраева, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена описанию концепта Бог в русской наивной картине мира и его отражению в поэзии А.Блока. Новизна исследования заключается в использовании сравнительного метода анализа концепта Бог: сравниваются значимость данного концепта, способы его репрезентации и смыслы, вкладываемые в него носителями наивной картины мира (на материале русских паремий) и А.Блоком. На основе данного сопоставления выделены традиционно-русское и индивидуально-авторские особенности реализации концепта Бог в поэзии А.Блока.