Вербалізація опозиції "свій-чужий" в американському варіанті англійської мови - Шуненкова, К.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается отражение противопоставления "свой-чужой" в американском варианте английского языка на основе взаимодействия белых и черных американцев. Исследование проводится с инкорпорированием лингвокультурологического и лингвокогнитивного методов, которые дают возможность проследить влияние оппозиции "свой-чужой" на формирование системы этнономинаций в американском варианте английского языка, а также c инкорпорированием метода деривационного анализа, который позволяет определить способы образования неофициальных этнономинаций.