Образність готичного оповідання: лінгвокогнітивний аспект (на матеріалі творів Е. По, А. Бірса та Х. Лавкрафта) - Шурма, С.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Образность готического рассказа исследуется с точки зрения когнитивной поэтики. Готический рассказ рассматривается как жанр, которому свойственны определенные концептуальные доминанты. Последние определяются путем выявления когнитивных механизмов, благодаря которым создаются словесные поэтические образы.