О соотношении типов изложения в перепорученном повествовании (на материале современной англоязычной прозы) - Ярмоленко, Г.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются особенности соотношения типов изложения в составе перепорученного повествования. Организация изложения точкой зрения персонажа кардинальным образом меняет представленность и соотношение типов изложения, снижая при этом противопоставленность речевых зон.