Синергетичні особливості функціонування семантичної деривації в системі словникового складу інноваційної англійської мови - Гармаш, О.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию явления семантической деривации в английском языке с точки зрения синергетической парадигмы. Понимание системной целостности и самоорганизации системы словарного состава современного английского языка зависит, прежде всего, от выявления функциональных особенностей ее составляющих механизмов.