Эволюция системы управления туризмом в Крыму - Абдулхаиров, А.З. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель исследования – охарактеризовать эволюцию системы управления туризмом в Крыму с 1920-х гг. до наших дней, уделив особое внимание современным учреждениям республиканского уровня. Выбор цели обусловил постановку следующих задач исследования: проследить трансформацию органов управления крымским туризмом в советский период; раскрыть основные задачи и описать организационную структуру Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым (АРК); предложить возможные способы институциональной реорганизации данного учреждения для повышения эффективности его деятельности в будущем.