Лінгвістичні знаки-персоналії, локативи та інструментативи глютонічного фрейму в українській мові - Руденко, С.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье впервые в украинском языкознании рассматриваются лингвистические знаки, при помощи которых осуществляется языковая объективация концептуальной картины мира, важным сегментом которой является пищевой (глюттонический) сектор. Дается определение глюттонимов и гиперо- гипонимическая рубрикация лингвистических знаков-персоналий, локативов и инструментативов глюттонического фрейма в украинском языке.