Механизм реконструкции концепта "межличностные отношения" - Миронычева, О.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Данное исследование посвящено проблеме реконструкции концепта "межличностные отношения", понимаемого как синтез понятийных, концептуальных систем психологии, социологии и лингвистической семантики. Подобный подход приобретает новый импульс в современной лингвистике, в частности, под влиянием идей когнитивного и коммуникативного аспектов языка.