Проблеми формування топонімічної норми (на прикладі офіційної передачі географічних назв Криму засобами української мови) - Мозговий, В.І. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Анализируются причины отсутствия норм при передаче украинским языком топонимов Крыма. Новизна состоит в том, что автор на основе этимологического, сравнительного и конкретно-исторического методов делает попытку классифицировать ошибки в официальной фиксации топонимов и обосновывает правильные варианты, опираясь на принципы передачи средствами языка социальной информации, сосредоточенной в имени.