Реализация семантики слова голова во фразеологической системе русского языка - Назаренко, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются фразеологические обороты с соматизмом голова. Приводится классификация данных фразеологизмов с учетом того, в каком лексико-семантического варианте представлено исследуемое слово и какие именно семы актуализируются.