До питання про функціонування конотативних топонімів (на матеріалі закарпатських мікротопонімів басейну р. Ужа) - Петруляк, В.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию особенностей функционирования коннотативных топонимов, ставших базой закарпатских микротопонимов бассейна реки Уж; определено мотивационные принципы их вторичной номинации и основные смысловые оттенки топонимических метафор.