Библиография как текст и дискурс - Овсянников, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Библиография в качестве текста является носителем информации об эрудиции автора, а также о большей или меньшей когерентности основного текста. Библиография в качестве дискурса является носителем информации о "правилах игры" и о большей или меньшей зависимости автора от этих правил.