Метафоризация концептов природных явлений - Рябых, Е.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье предпринимается попытка показать особенность метафоризации концептов природных явлений в рамках поэтического дискурса, которая проявляется в использовании как монометафорической, так и полиметафорической моделей, что обусловлено спецификой взаимоотношений области- мишени и области-источника. Приводятся данные психолингвистического эксперимента.