К вопросу об отношении П.М. Бицилли к евразийскому движению - Курамшина, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Вопрос об отношении П.М. Бицилли к евразийству чрезвычайно важен и заслуживает внимания как с точки зрения выяснения историософских позиций ученого, так и в плане более полного раскрытия этого сложного и неоднозначного движения. В справочной и научной литературе П.М. Бицилли зачастую представлен как активный участник, зачинатель и даже идеолог евразийского движения. Целью данной статьи является попытка выяснить правомерность подобного рода утверждений на основе анализа работ историка.