Крымские татары – выпускники Новороссийского (Одесского) университета и их судьбы - Урсу, Д.П.; Винцковский, Т.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель исследования - на основе анализа документальных источников, главным образом архивных, выяснить ключевые моменты биографии трех питомцев Новороссийского университета, их вклад в общественную и культурную жизнь Крыма в контексте модернизации крымскотатарского общества по советскому варианту.