Имя В.И. Вернадского в топонимике Крыма - Чижова, Л. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной работы является создание комплексной картины истории села Вернадовка. Новизна данной статьи состоит в постановке самой проблемы и в решении конкретных исследовательских задач, касающихся изучения судьбы исчезнувшего села.