Музыкальная культура Крыма первого послевоенного десятиления: восстановление, обновление, стабилизационные процессы - Яцков, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель данной статьи – выявить особенности развития академической музыкальной культуры Крыма и определить её роль в контексте культуры современной Украины. В связи с этим объектом исследования стала музыкальная культура Крыма первого послевоенного десятилетия XX века как один из важнейших историко-культурных феноменов в общенациональном контексте.