Государственно-частное партнерство в практике морских портов Азово-Черноморского бассейна - Потеев, А.Т.; Потеева, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью статьи является обобщение отечественной и мировой практики, научное обоснование системной концепции интеграции усилий менеджмента государственных морских портов с активной деятельностью частных компаний, приносящей взаимовыгодные результаты для государства, отрасли и предприятий. На основе обобщений практических достижений откроется возможность научно обосновать важнейшие и успешные формы государственно-частного партнерства, выработать концепцию дальнейшего совершенствования всего хозяйственного механизма отрасли, региона и транспортных узлов морских портов.