Влияние процессов Эль Ниньо на межгодовую изменчивость ветрового режима на территории Крымского полуострова - Холопцев, А.В.; Шидловская, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью работы являлось выявление условий, при которых статистическая связь межгодовых изменений NINA-1, а также среднемесячных и максимальных среднесуточных скоростей ветра на изучаемой территории, является значимой.