Составной адаптивный вэйвлон и алгоритм его обучения - Бодянский, Е.В.; Винокурова, Е.А. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій і систем НАН та МОН України, 2009)
Рассмотрена структура составного адаптивного вэйвлона и его алгоритм обучения. Предложен алгоритм, обладающий повышенной скоростью сходимости и обеспечивающий улучшенные аппроксимирующие свойства благодаря настройке всех параметров вэйвлет-фунций. Структура адаптивного вэйвлона может быть использована как строительный блок более сложных вычислительных конструкций.