Причины и механизмы формирования сексуальной и психологической аверсии - Батозский, С.С.; Батозская, М.С. (Международный медицинский журнал, 2007)
Рассмотрены причины, условия, механизмы формирования, клинические проявления сексуальной и психологической аверсии у одного из супругов в дезадаптированных супружеских парах. Сделан вывод, что выявленные закономерности должны быть положены в основу психотерапевтической коррекции и психопрофилактики супружеской аверсии.