Ангиостимуляция околораневыми охлаждением и растяжением, ее влияние на плотность сосудов и применение в пластической хирургии - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Приведены данные экспериментального исследования местной васкуляризации и результаты ее стимулирования в раневой и околораневой зоне охлаждением и растяжением тканей. Показана перспективность применения предложенного метода в хирургическом лечении ран.