Терапевтический тест с ингибитором протонного насоса в диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - Васильев, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены современные сведения о лечебно−терапевтическом тесте диагностики гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, предназначенном для обследования больных в амбулаторно−поликлинических условиях в тех случаях, когда возникают трудности в проведении эндоскопического исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.