Деятельность И. Гаспринского на посту городского головы Бахчисарая - Османов, Э.Э. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является более детально рассмотреть этот период жизни Гаспринского, основываясь на материалах фонда Бахчисарайской Городской Управы.