Вклад процессов модификации мембран в патогенез рака щитовидной железы - Горбенко, В.Н.; Овсянникова, Т.Н.; Никитченко, Ю.В.; Тишко, Т.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показана активация процессов перекисного окисления липидов при раке щитовидной железы в ее тканях и плазме крови больных, а также снижение антиоксидантных свойств ткани железы. Выявлено изменение свойств эритроцитарной мембраны при данной патологии. Рекомендуется исследование про/антиоксидантного баланса в плазме крови больных и проведение курса антиоксидантной терапии.