Возникновение Милли Фирка (национальной партии крымскотатарского народа). Вклад Амета Озенбашлы в общественно-политическую жизнь крымскотатарского народа в ходе гражданской войны в 1917 году - Исмаилова, Л.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является раскрыть значение Милли Фирка и охарактеризовать вклад, внесенный Аметом Озенбашлы в общественно-политическую жизнь крымскотатарского народа в условиях политической нестабильности. Задачами является анализ деятельности Милли Фирка и изучение достижений Амета Озенбашлы на политической авансцене.