Земельные владения Али и Алиме Гаспринских - Абдуллаев, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи – по архивным источникам о собственниках земельной недвижимости в Гаспре и Ялте выявить новые сведения по генеалогической истории предков И. Гаспринского.