Лекарственный анафилактический и псевдоаллергический шок: патогенез, клиника, дифференциальная диагностика, подходы к терапии - Солошенко, Э. Н. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены особенности патогенеза анафилактического и псевдоаллергического шока, обусловленного лекарственными средствами, сходства и различия в клиническом их течении, субъективные и объективные признаки дифференциальной диагностики, подходы к терапии.