Костяные детали в элементах вооружения средневековых кочевников Северного Причерноморья XI-XIII вв. - Сейдалиев, Э.И. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В данной работе предпринята попытка проследить наиболее распространенные детали костяных изделий, а именно детали, относящиеся к области военного дела, из погребений половцев, как степей нашей страны, так и из более удаленных регионов.