Логико-математическая модель управления обучением - Мазурок, Т.Л. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій і систем НАН та МОН України, 2009)
Разработана логико-математическая модель в виде элементов формальной системы управления обучением. Особенность модели – возможность построения на ее основе индивидуальных траекторий обучения с учетом системы межпредметных связей в условиях компетентного подхода. Приведены результаты практической реализации.