Парадигматические и синтагматические особенности прошедшего времени глагола на «– а эди» в современном крымскотатарском языке - Бекирова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи: изучить форму прошедшего времени на -а эди, существующую в современном языке, определить ее функциональные формы: парадигматическое значение формы на -а эди, основные семы, характерные для выявленной формы, ее употребление в языке; синтагматическое значение формы на -а эди, её употребление в современном крымскотатарском языке;