Некоторые особенности глагола в ускутском говоре - Мурахас, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В системе глагольных форм крымскотатарские говоры имеют ряд особенностей, которыми они отличаются друг от друга и от литературного языка. Такие особенности наблюдаются, во-первых, в самой морфологической и лексической структуре глагольных форм; во-вторых, целый ряд особенностей спряжения является результатом действия в говорах (в том числе и в ускутском) тех или иных фонетических закономерностей; в третьих, по говорам наблюдаются различия в словообразовательных и формообразовательных моделях отдельных групп