«Терджиман» газетасында дердж этильген матбуатнынъ жанрлары ве шекиллери - Сеитмеметова, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Сделана попытка классифицировать жанры и типы публикаций первой крымскотатарской газеты «Терджиман». Исследованы основные виды жанров, используемых в данном периодическом издании. Определены одни из первых корреспондентов газеты «Терджиман» конца XIX века.