Концепция информационной поддержки учебного процесса и ее реализация в педагогических программных средах - Львов, М.С. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій і систем НАН та МОН України, 2009)
Рассмотрены концепция и предметно-ориентированный подход к построению информационных сред поддержки учебного процесса, выработанных и используемых в педагогических программных средах, иллюстрируемых многочисленными примерами.