Амир Курбанов и дагестанская драматургия - Шабаева, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Амир Курбанов внес неоценимый вклад в становление и развитие кумыкской и всей дагестанской драматургии. В своем самобытном творчестве он опирался, прежде всего, на фольклор и литературу родного языка, на достижения русской и других европейских литератур.